Dear all mahasiswa baru 2024 diinfokan terkait Dinus Inside 2024 (DI)

Pelaksanaan DINUS INSIDE tgl 09-11 September 2024 secara luring.

Tgl 09/09/2024

Upacara pembukaan, laporan bidang akademik, ucapan selamat datang rektor, pelantikan, kuliah umum, defile organisasi kemahasiswaan, dilanjutkan acara di fakultas masing-masing

Tgl 10/09/2024
– Acara full fakultas, pengenalan pejabat, penjelasan perkuliahan, administrasi, KRS, dll
– Baksos

– Konservasi Mangrove

– Penebaran benih ikan

Tgl 11/09/2024
– Inagurasi

– Dinus Night Festival

Hierarki organisasi dalam kepanitiaan :

1. Panitia pusat (kemahasiswaan dan tim inti)
  2. Tim 12 (10 ketua organisasi kemahasiswaan (ormawa), presiden mahasiswa (presma), wapresma,
  3. Dosen wali/dosen pendamping, membawahi s.d. 100 mhs baru per program studi (prodi)
  4. Kakak Tingkat (kating), membawahi 20-25 mhs baru per prodi, dibawah koordinasi dosen wali/dosen pendamping. Pembagian kelompok dan nama-nama kating  diinfonformasikan secara terpisah dari pengumuman ini.

Terkait konservasi, adalah penanaman mangrove dan tebar bibit ikan. Melibatkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Aldakawanaseta, Pramuka dan KSR.

• Lokasi Penanaman Mangrove: Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu
  • Estimasi: penanaman 3500 bibit mangrove
    Tim penanam perwakilan Aldakawanaseta, Pramuka, KSR dan perwakilan mahasiswa baru.
  • Lokasi Tebar Benih Ikan: Waduk Jatibarang
  • Estimasi: 20.000 bibit ikan nila
    Tim penanam perwakilan Menwa, KSPM dan perwakilan mahasiswa baru.

Terkait baksos,  distribusi sembako ke kurang lebih 9 panti yatim dan panti disabilitas. Melibatkan UKM Rumah Sahabat, Basket dan perwakilan mahasiswa baru.

• Estimasi : 3500 paket sembako
    Teknis akan diumumkan pada website ini, stay di web ya untuk update informasi.